B計畫 / B-7:國際數位課程 / B-7-B :國際數位課程社群教師課程與教學增能子計畫規劃

B-7-B 臺中市立東山高級中學國際數位課程社群教師課程與教學增能子計畫規劃

計畫名稱

國際數位課程社群

計畫目標

1. 與十二年國教目標呼應,透過開放式課程的介紹與導入形塑終身學習者的習慣與行為。

2. 透過開放教育無國界學習者的特色,創造跨文化的學習環境。

3. 透過BreakEdu的引進,讓學生在每次上課都能在溝通、跨文化、團隊合作、以及問題解決等項目上獲得實際的磨練與成長機會。

受益對象(經費使用者)

社群老師與選修學生

增能內容與策略

1. 每個月進行例行PLC聚會,師資為內聘或外聘專家。

2. 運用Google Educator認證,協助社群教師成為Google教師,往數位化教師旅途邁進。

3. 協助教師與學生完成課程,並將完成內容寫為心得紀錄,提供後續參考。

預期效益

1. 可創造具有Google以及開放教育能力的數位素養教師

2. 能夠創造出結合國外課程內容的課程進行模式與模組,進而提供其他校園運用

3. 透過跨文化的互動可以與用最低成本創造出可國際互動的機制,讓校園內的外語跨文化情境得以形成